: : Мегалайнерам : :
: : Скачать с внешки : :
: : Игры онлайн : :
: : Разное : :
: : От 18 и старше : :
: : Скачать бесплатно : :
: : Радио и ТВ : :
Радио мегалайнерам

ТВ мегалайнерам
: : Отвлекемся : :

Играть игру War Machine

Гонки на смерть!

: : Партнеры : :

Обратная связь Связь с администрацией

: : Популярное : :
: : SMS на Beeline : :

Отправить смс

Номер телефона
Ваше сообщение


Kод:
Код
: : Последние комментарии : :
Бесплатный трафик для мегалайнеров

"Пираты Карибского моря 4: Перезагрузка"

"Проклятье Черной жемчужины"

 

Кадр фильма "Пираты Карибского моря"

"Пираты Карибского моря 4: Перезагрузка"

 

С 1995 года после неудачного выхода в свет фильма Ренни Харлина "Остров Перерезанной глотки" "пиратская тематика" перестала пользоваться спросом. Однако в 2004 году продюсеру Джерри Брукхаймеру (Jerry Bruckheimer) и режиссеру Гору Вербински удалось "снять проклятье" и сорвать на морских разбойниках большой куш. "Пираты Карибского моря: Проклятье Черной жемчужины" заработали свыше 654 миллионов долларов. И это несмотря на то, что лента вошла в категорию PG-13, то есть детям до 13.

В съемках был задействован блестящий актерский состав: Джонни Депп, Орландо Блум, Кира Найтли и Джеффри Раш в роли капитана Барбоссы. Как потом отмечали создатели картины, многие из них страдали от морской болезни, однако никто не предал пиратов и не покинул съемочную площадку.

Многие детали фильма не были выдуманы, а взяты из реальной жизни. К примеру, поведение некоторых персонажей, в частности Джека Воробья, копировалось с одного из друзей Джонни Деппа - гитариста группы Rolling Stowns Кита Ричардса. Кстати, впоследствии последний снялся в роли отца Джека Воробья. А Депп даже настоял на том, чтобы ему вставили пару золотых зубных имплантантов. Искусство требует жертв!

За роль неугомонного капитана Депп несколько раз номинировался на премию "Золотой глобус" и награду от Британской академии кино и телевидения.
Карибские пираты" лишились Орландо Блума (Orlando Bloom) и Киры Найтли (Keira Knightley). Отказался от съемок и режиссер Гор Вербински (Gore Verbinski). Поэтому Джонни Деппу (Johnny Depp) в роли Джека Воробья решили уделить все внимание. А для него съемки - дело чести.


На краю рекордов с сундуком мертвеца

Выход в 2006 году второй части под названием "Сундук мертвеца", собравшей в мировом прокате миллиард долларов, подтолкнул его создателей к третьей части "Пираты Карибского моря: На краю света". Вторая картина стала третьей в истории кино по кассовым сборам после "Титаника" и "Властелина колец: Возвращение короля". "На краю света" лишь немного отстал от них, заработав 960 миллионов долларов.

Состав главных актеров, как и героев, в обеих картинах почти не поменялся. При этом придурковатым пиратам Пинтелу и Раджетти было отведено больше времени, чем в предыдущих частях. Как и в первой ленте слух зрителя порадовала энергичная музыка немецкого композитора Клауса Бадельта. Не отдали свое детище в чужие руки продюсер и режиссер. Вербински и Брукхаймер над третьей картиной работали в два этапа - в 2005 году во время съемок второй части и в 2006-м.

В итоге "Сундук мертвеца" "засветился" в нескольких номинациях на премию "Оскар" - "лучшая работа художника-постановщика/декоратора", "лучший звуковой монтаж", "лучшие визуальные эффекты" и "лучший звук". Однако отхватил приз только за "визуальные эффекты". А от Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов США получил премию "Сатурн" за спецэффекты. Британская академия кино и телевидения порадовала создателей наградой за "лучшее достижение в области специальных визуальных эффектов". "На краю света" был отмечен в девяти номинациях на "Оскар".


Ряды пиратов поредели

Несмотря на гонорары и огромную популярность, пришедшую после трилогии, Орландо Блум и Кира Найтли отказались принять участие в четвертой пиратской истории "В поисках Святого Грааля". То ли "морская жизнь" им поднадоела, то ли захотелось чего-то нового. Исполнитель роли Уилла Тернера променял пиратку Элизабет Суонн на австралийскую модель Миранду Керр (Miranda Kerr). А Найтли объяснила свое решение тем, что пора заняться новыми проектами. "Это был совершенно фантастический опыт и невероятно большая часть моей жизни, но я не думаю, что мне нужно опять идти туда", - уверена актриса.

Вербински, шесть лет снимавший разбойников в треуголках, бросил их ради другой морской истории - экранизации игры "Биошок". Выход картины запланирован на 2010 год. Кто заменит Вербински пока неизвестно. Поговаривают о Тиме Бертоне. Сейчас он занят съемками "Алисы в Стране чудес". О своем отказе заявил и Рассел Брэнд. Актеру была предложена роль брата Джека Воробья. Британский комик сослался на нехватку времени. "У меня есть восемь других проектов, в том числе "Доставить его в Грецию" с Джаддом Апатоу", - объяснил Бренд. На роль братца капитана пророчили Сашу Барона Коэна, однако официально об этом не сообщалось. Кроме того, неизвестно, останется ли за Брукхаймером, которого признали одним из богатейших мужчин Голливуда, должность продюсера.

Съемки четвертой ленты начнутся весной следующего года. Если процесс не затянется, то зрители смогут увидеть ее уже в 2011 году. По словам представителей киностудии Walt Disney Pictures, "В поисках Святого Грааля" может стать началом еще одной трилогии. То есть сюжет поменяется в корне. Все внимание создатели хотят уделить Джеку Воробью и его прошлому. Вечно пьяный от рома капитан отправится на поиски живой воды. Walt Disney обещает, что в начале картины он снова встретится с дерзким капитаном Барбоссой.

Предполагается, что за "Святой Грааль" Депп получит 56 миллионов долларов. Для сравнения: трилогия "Пираты Карибского моря", а также роль в картине "Суини Тодд" принесли ему 72 миллиона долларов. Но официально эту информацию не подтвердили. Многовато для картины бюджетом примерно в 300 миллионов долларов. Именно столько было затрачено на третью часть. При любом раскладе поклонники станут свидетелями захватывающих морских сражений, всевозможных глубинных тварей, мертвецов и, конечно, же шуток.

Интересный сюжет, звездный актерский состав, потрясающие спецэффекты. Возможно, так кто-то объяснит успех трилогии. А может, в каждом зрителе остался сорванец сродни Питеру Пэну, постоянно ввязывающийся в разборки с пиратами вроде капитана Джеймса Крюка...

 



Похожие новости (возможно здесь есть то, что Вам нужно):




Гости
({userstatus}) Torres пишет:
Я видел его!Классный фильм!!!