: : Мегалайнерам : :
: : Скачать с внешки : :
: : Игры онлайн : :
: : Разное : :
: : От 18 и старше : :
: : Скачать бесплатно : :
: : Радио и ТВ : :
Радио мегалайнерам

ТВ мегалайнерам
: : Отвлекемся : :

Играть игру War Machine

Гонки на смерть!

: : Партнеры : :

Обратная связь Связь с администрацией

: : Популярное : :
: : SMS на Beeline : :

Отправить смс

Номер телефона
Ваше сообщение


Kод:
Код
: : Последние комментарии : :
Бесплатный трафик для мегалайнеров

8 февраля - День Науки
8 февраля - День Науки



8 февраля (28 января старого стиля) 1724 года Петр I учредил Российскую Академию наук (в Указе – Императорскую АН). Сегодня этот день отмечают как День Науки. Печально сознавать, что в стране, в которой некогда слово «ученый» произносилось со священным трепетом, лауреат Нобелевской премии 2003 года Виталий Гинзбург должен опровергать «мнение о гибели российской науки»  а зарплата ученых составляет 1000 руб.

И хотя представители власти все чаще и чаще говорят о приоритетности науки, их действия зачастую идут вразрез с собственными заклинаниями.

Сегодня российская наука, внесшая колоссальный вклад в мировую копилку знаний, находится в кризисе. И этот кризис не удастся преодолеть, пока не будет востребованы знания и их носители - экономикой и государством, прежде всего. Сегодня необходимо не поднимать зарплату ученых на 20%, а увеличивать ее в разы, обеспечивая стимулы для производства, в том числе налоговые. Система государственного заказа в условиях примитивной структуры экономики и ограниченности лидеров крупного бизнеса должна стать основным двигателем прогресса, а привлечение экспертов в сферу государственного управления и принятия политических решений должно повысить статус гуманитарной науки и сделать ученых уважаем ыми людьми на своей родине.

Но для процветания науки необходима не только востребованность. Ей нужен приток молодых талантливых и образованных людей. А система нашего образования все больше и больше рассыпается на глазах. «Реформаторы», которые немало содействовали ее развалу, этот упадок используют как предлог для дальнейшего экспериментаторства, а в это время нас опережают те страны, которые недавно смотрели на нас с завистью и чью архаичную систему пытаются внедрить у нас доморощенные «модернизаторы».

В День Науки хочется верить, что власть услышит голос ученых, что разрушительные реформы будут остановлены и что инвестиции в науку и образование станут главным приоритетом отечественной экономической политики, а слово «ученый» вернет себе прежнее уважение граждан. В этот день хочется поздравить всех тех, чей энтузиазм позволил сохранить в России научные школы, продолжить исследования и оставил стране шанс на достойное будущее.

7 июля 1999 Президент Российской Федерации подписал новый Указ Об установлении Дня российской науки: "Учитывая выдающуюся роль отечественной науки в развитии государства и общества, следуя историческим традициям и в ознаменование 275-летия со дня основания в России Академии наук, установить День российской науки и отмечать его 8 февраля."

 



Похожие новости (возможно здесь есть то, что Вам нужно):