: : Мегалайнерам : :
: : Скачать с внешки : :
: : Игры онлайн : :
: : Разное : :
: : От 18 и старше : :
: : Скачать бесплатно : :
: : Радио и ТВ : :
Радио мегалайнерам

ТВ мегалайнерам
: : Отвлекемся : :

Играть игру War Machine

Гонки на смерть!

: : Партнеры : :

Обратная связь Связь с администрацией

: : Популярное : :
: : SMS на Beeline : :

Отправить смс

Номер телефона
Ваше сообщение


Kод:
Код
: : Последние комментарии : :
Бесплатный трафик для мегалайнеров

Христиане и Мавры

Христиане и Мавры

  Валенсия,
конец апреля

Испания, как, впрочем, и многие другие южные страны, славится своими многочисленными праздниками. В одной только Валенсии проходит более шестисот этнографических и религиозных праздников в год, то есть почти по два в день. Самый известный из них – «Христиане и мавры», который возрождает сцены исторических битв времен завоевания мусульманами Испании. В этой битве испанские христиане победили. Основное действо праздника проходит в городе Алькой , недалеко от Аликанте, потом на протяжении всего года повторяется во многих других городках и деревушках, поэтому Вы сможете поучаствовать в одном из них, приехав в Валенсию в любое время года. В каждом местечке проходят костюмированные представления, изображающие свою местную битву, которая состоялась между маврами и жителями конкретного поселения. Жители города Алькоя инсценируют битву, которая произошла в 1276 году, численный перевес был на стороне мавров, и тогда, согласно преданию, на поле битвы появился святой Георгий и Аль-Азрак, предводитель мавров был повержен, и христиане одержали победу. В благодарность за победу жители города Алькоя возвели храм, посвященный Святому Георгию, и стали устраивают каждый год праздник – 23 апреля.

С годам праздник превратился в трехдневный карнавал, в котором задействован весь город. В городе существует 28 клубов, который весь год занимаются подготовкой к карнавалу. Они шьют наряды, изготавливают реквизит, подготавливают программу будущих выступлений. Костюмы члены клубов шьют на свои деньги, они часто стоят больших денег, и поэтому участники экономят весь год. Костюмы часто отличаются от своих исторических оригиналов, при их изготовлении используются современные материалы и краски. Каждая из 28 фил (клубов) составляют одну эскадру. Существует определенный порядок прохождения этих эскадр по улицам города, первыми шествуют эскадры христиан с капитаном во главе и знаменосцами в арьергарде, а уже за ними двигаются мавры. На праздник приезжает много народу, родственников из соседних деревень и местностей. Парад продолжается весь первый день с одиннадцати утра до позднего вечера.

Второй день полностью посвящен Святом Георгию, по улицам города проходит религиозная процессия, несущая реликвии святого, в соборе проводится служба. Прохожие получают в подарок конфеты и сладости.

Третий, заключительный день – кульминация праздника. В этот день проходит битва, христиане и мавры бьются за деревянную крепость, построенную на соборной площади города, стреляют из луков и арбалетов, по всему городу слышен грохот барабанов и свирели. Вдруг на белом коне появляется всадник – христиане одерживают победу, битва окончена, начинаются народные гуляния, сопровождающиеся салютом.



Похожие новости (возможно здесь есть то, что Вам нужно):