: : Мегалайнерам : :
: : Скачать с внешки : :
: : Игры онлайн : :
: : Разное : :
: : От 18 и старше : :
: : Скачать бесплатно : :
: : Радио и ТВ : :
Радио мегалайнерам

ТВ мегалайнерам
: : Отвлекемся : :

Играть игру War Machine

Гонки на смерть!

: : Партнеры : :

Обратная связь Связь с администрацией

: : Популярное : :
: : SMS на Beeline : :

Отправить смс

Номер телефона
Ваше сообщение


Kод:
Код
: : Последние комментарии : :
Бесплатный трафик для мегалайнеров

7 АПРЕЛЯ ГРЕШНО РАБОТАТЬ (О ПРАЗДНИКЕ БЛАГОВЕЩЕНИЕ)
7 АПРЕЛЯ ГРЕШНО РАБОТАТЬ (О ПРАЗДНИКЕ БЛАГОВЕЩЕНИЕ)

Благовещение Пресвятой Богородицы (25 марта / 7 апреля) считается большим праздником, в который запрещена любая работа. По своему значению этот праздник приравнивался к Пасхе. Согласно поверью, распространенному у многих европейских народов, даже прилетевшие птицы в этот день не вьют гнезд.

Основу праздника Благовещенья у гагаузов составляют обрядовые огни, имевшие очистительную функцию. Воззрение о том, что перепрыгивание через костер избавляет людей от блох, относится к более позднему периоду. С этой же целью у гагаузов молодые парни перепрыгивали через костер на лошадях. Наряду с этим в благовещенских кострах проявляется связь с поминовением умерших. До восхода солнца каждый хозяин разжигал перед своим домом костер. Считалось, что туда приходят мертвые и согреваются. В науке этот обычай называется “обогреванием умерших предков”, в основе которого лежат древние воззрения людей о влиянии умерших на жизнь живых.

Обрядовые огни составляли основу праздника Благовещения у болгар, сербов, но у них они выполняли предохранительную функцию. Считалось, что на Благовещение просыпается вся природа, все живое, в том числе и змеи. С целью предохраниться от укусов змей и отогнать их от жилища человека зажигали костры, обходили (окуривали) дом с дымящейся тряпкой, а также гремели со специальной колотушкой.

В праздник Благовещения разрешено кушать рыбу, несмотря на Великий пост. Согласно народным воззрениям, “даже если у тебя нет рыбы, ты должен хотя бы рыбной косточкой поковырять в зубах”.

По старому календарю праздник Благовещения отмечался 25 марта, во время весеннего равноденствия. Многие народы праздновали приход весны. В календаре Христианской Церкви праздник утвержден в VII в. Согласно Христианской легенде, в этот день к деве Марии явился архангел Гавриил и сообщил, что она обрела благодать у Бога, зачнет во чреве и родит сына и назовет его Иисус. Благочестивая дева вначале растерялась. Но уже через мгновение ответила словами, в которых выражалась ее любовь к Богу и безграничная преданность Ему: “Я раба Господня, и да будет Мне по слову Твоему”. Эта благая весть и дала название празднику Благовещенье.


Похожие новости (возможно здесь есть то, что Вам нужно):