: : Мегалайнерам : :
: : Скачать с внешки : :
: : Игры онлайн : :
: : Разное : :
: : От 18 и старше : :
: : Скачать бесплатно : :
: : Радио и ТВ : :
Радио мегалайнерам

ТВ мегалайнерам
: : Отвлекемся : :

Играть игру War Machine

Гонки на смерть!

: : Партнеры : :

Обратная связь Связь с администрацией

: : Популярное : :
: : SMS на Beeline : :

Отправить смс

Номер телефона
Ваше сообщение


Kод:
Код
: : Последние комментарии : :
Бесплатный трафик для мегалайнеров

Праздники и обычаи Австрии
Праздники и обычаи Австрии     
Австрия Австрийцы - гостеприимный народ, несмотря на видимую высокомерность. Объяснение заключается в том, что население Австрии, и в особенности крупных городов, составляют выходцы из буржуазных семей. Однако Австрийцы легко идут на контакт и всегда готовы помочь в трудностях. Отличительные черты - вежливость и пунктуальность. Сегодня в некоторых странах женщинам принято целовать руку. В Германии и Австрии этот обычай соблюдается лишь в особо торжественных случаях. В некоторых местностях Австрии господствует народный обычай, согласно которому во время бракосочетания каждый из партнеров пытался наступить другому на ногу; "побежденная" при этом сторона находилась потом всю жизнь "под каблуком" (инфиртель).

Считается, что Вена более подходит людям среднего и старшего возраста. Типичный венец довольно консервативен и предпочитает все традиционное. К любым нововведениям он относится враждебно и недоверчиво. Удивляет пристрастие горожан к национальной одежде, смешно называемой 'дырндл' и 'трахтен'. Пышные длинные женские юбки прикрываются сверху пестрыми кружевными фартуками, а блузки имеют такое глубокое декольте, что женщинам приходится на плечи накидывать платки. Мужчины ограничиваются пиджаками особого национального покроя, с отвернутыми лацканами на пуговицах, и неизменной шляпой с перышком.

В Вене существуют любимые выражения 'золотое венское сердце', 'венская застенчивость', которые отражают суть национального характера. Такие фразы, как 'целую вашу ручку', 'уважаемый господин...', 'мое почтение', 'госпожа доктор медицины', Вы услышите на каждом шагу. Венцы питают особое отношение к титулам, степеням, так что, если они у Вас есть, скажите своим австрийским друзьям. Знакомство австрийцы завязывают быстро и непринужденно. Они веселые, учтивые, общительные, любят хорошо поесть, выпить, поболтать.

Праздники и переход на летнее время:
Новый Год (1 января)
Крещение (6 января)
Пасхальный понедельник (1 апреля)
День труда (1 мая)
Вознесение (9 мая)
Духов день (20 мая)
Праздник Тела Христова (30 мая)
Успение (15 августа)
Национальный праздник Австрийской республики (26 октября)
День Всех Святых (1 ноября)
Зачатие Девы Марии (8 декабря)
Рождество (25 декабря)
День Святого Стефана (26 декабря).
Переход на летнее время: с конца марта по конец октября действует летнее время (среднеевропейское время + один час). Переход на летнее время осуществляется в ночь с субботы на воскресенье в 02:00 по среднеевропейскому времени.


Похожие новости (возможно здесь есть то, что Вам нужно):