: : Мегалайнерам : :
: : Скачать с внешки : :
: : Игры онлайн : :
: : Разное : :
: : От 18 и старше : :
: : Скачать бесплатно : :
: : Радио и ТВ : :
Радио мегалайнерам

ТВ мегалайнерам
: : Отвлекемся : :

Играть игру War Machine

Гонки на смерть!

: : Партнеры : :

Обратная связь Связь с администрацией

: : Популярное : :
: : SMS на Beeline : :

Отправить смс

Номер телефона
Ваше сообщение


Kод:
Код
: : Последние комментарии : :
Бесплатный трафик для мегалайнеров

26 декабря - Кванзаа – начало семидневного негритянского фестиваля в США
26 декабря - Кванзаа – начало семидневного негритянского фестиваля в США
Маска праздника
Национальные традиции
Соединенные Штаты - страна множества религий и этнических групп. У многих из них есть свои праздники, церковные и светские, или особые обычаи, связанные с их религией или национальным происхождением. К примеру, люди, исповедующие иудаизм или мусульманство, отмечают все свои религиозные праздники, причем работодатели проявляют понимание, разрешая им брать выходные, чтобы они могли соблюдать традиции своей религии или своего народа.

Некоторые обычаи, связанные с культурой других стран, придают американской жизни особый колорит. В Новом Орлеане, крупном южном городе, расположенном в штате Луизиана, существует обычай праздновать "Жирный вторник" - последний день карнавала накануне христианского Великого поста, который начинается в конце зимы. Этот праздник отмечают грандиозным шествием и широким застольем. А возник он из старых французских традиций, поскольку Луизиана когда-то была частью французских владений в Новом Свете.

Представители многих других этнических групп, живущие в разных частях страны, отмечают свои праздники шествиями и другими чрезвычайно интересными мероприятиями, которые вносят оживление и зрелищность в повседневную жизнь.

Например, жители Соединенных Штатов ирландского происхождения и их друзья отмечают день святого Патрика. Одно из самых широких празднований происходит в Нью-Йорке, где 17 марта, в праздник этого покровителя Ирландии, проводится парад.

В регионах, где проживают американцы китайского происхождения, особенно в китайских кварталах Нью-Йорка и Сан-Франциско, люди отмечают традиционный китайский Новый год застольями, шествиями и фейерверками.

Там, где живут большие группы американцев немецкого происхождения, проводится "октоберфест" - народные гуляния с музыкой, танцами и угощением.

В последние десятилетия афро-американцы начали отмечать праздник "Кванзаа", который восходит к африканскому празднику первого урожая года и приходится на 26 декабря - 1 января. Его создал в 1966 году профессор Маулана Каренга, специалист по негритянской истории и культуре из Университета Калифорнии. "Кванзаа" воспевает единство и процветание негритянского сообщества. Основанный на семи принципах ("Нгузо Саба") - единство, самоопределение, общий труд и общая ответственность, взаимодействие, целеустремленность, творчество и вера, - этот праздник побуждает афро-американцов думать не только о своей сегодняшней жизни в Америке, но и о своих африканских корнях. Афро-американцы обмениваются подарками в знак признания достигнутых успехов и зажигают "Мишумаа Саба" - семь свечей, которые напоминают им о семи объединяющих их принципах.
    


Похожие новости (возможно здесь есть то, что Вам нужно):