: : Мегалайнерам : :
: : Скачать с внешки : :
: : Игры онлайн : :
: : Разное : :
: : От 18 и старше : :
: : Скачать бесплатно : :
: : Радио и ТВ : :
Радио мегалайнерам

ТВ мегалайнерам
: : Отвлекемся : :

Играть игру War Machine

Гонки на смерть!

: : Партнеры : :

Обратная связь Связь с администрацией

: : Популярное : :
: : SMS на Beeline : :

Отправить смс

Номер телефона
Ваше сообщение


Kод:
Код
: : Последние комментарии : :
Бесплатный трафик для мегалайнеров

13 января - День памяти Стефена Фостера в США
13 января - День памяти Стефена Фостера в США
Стефен Коллинз Фостер (1826-1864),
американский композитор, поэт, исполнитель
То, что С.К. Фостеру уготована яркая и необычная судьба, стало ясно уже с момента его рождения: достаточно сказать, что он появился на свет 4 июля, то есть, в разгар главного в США государственного праздника -- Дня независимости. Фостер был девятым, самым младшим ребёнком в семье Вильяма и Элизы Фостеров -- соответственно, родительского внимания ему уделялось немного. Поэтому маленький Стефен рос сам по себе, и основы воспитания получал на улице, шатаясь без дела по окрестностям Питтсбурга. Фостер с раннего детства проявлял способности к творчеству, которые, в конечном итоге, и определили его судьбу: он начал сочинять и исполнять песни. Подростком Стефен, по рекомендации брата Моррисона и его близкого друга Чарльза Шиваса, был принят в закрытый мужской клуб "Рыцари прямоугольного стола".

 На своих встречах члены клуба преимущественно распевали удалые песни -- тут-то и проявились недюжинные таланты Фостера как певца и композитора. Первый сингл Фостера -- "Open Thy Lattice Love" ("Выпусти свою любовь из темницы") -- увидел свет в 1844 году (в те годы музыка издавалась исключительно на бумажных носителях -- проще говоря, в виде нот). А два года спустя была опубликована легендарная "О'Сюзанна", которая сделала Фостера знаменитым на всю Америку, а позже и на весь мир.

Фостер никогда не стремился к успеху и богатству -- они приходили сами собой. Суммарные доходы С.К. Фостера от отчислений с продаж нот его песен составили $19290 в деньгах середины XIX века -- выраженная в современной валюте, эта сумма равнялась бы миллионам долларов.  Фостер совершенно не умел рационально распоряжаться деньгами. В итоге, когда он умер, в его кармане было лишь 38 центов. До сих пор ученые-сайентологи пытаются найти в этом некий символизм -- ведь в год смерти Фостеру как раз должно было исполниться 38 лет. В смерти Фостера и правда очень много мистики -- начать с того, что он скончался 13 января, то есть, буквально накануне Старого Нового года. Трагическое событие произошло в маленькой нью-йоркской гостинице, в которой Фостер несколько дней лежал, прикованный к постели лихорадкой. Но не лихорадка его сгубила: как-то, очнувшись от горячки, Фостер попытался позвать горничную, неудачно приподнялся и -- рухнул вниз, ударившись головой о стоящий рядом с постелью умывальник. Когда служащие отеля вошли в номер, Фостер был уже мёртв, а рядом с остывающим, залитым кровью телом лежала нацарапанная неровным почерком записка: "Dear friends and gentle hearts..." ("Дорогие друзья и благородные сердца..."). Что хотел сообщить музыкант в своём последнем послании, так никто никогда и не узнал.
    


Похожие новости (возможно здесь есть то, что Вам нужно):