: : Мегалайнерам : :
: : Скачать с внешки : :
: : Игры онлайн : :
: : Разное : :
: : От 18 и старше : :
: : Скачать бесплатно : :
: : Радио и ТВ : :
Радио мегалайнерам

ТВ мегалайнерам
: : Отвлекемся : :

Играть игру War Machine

Гонки на смерть!

: : Партнеры : :

Обратная связь Связь с администрацией

: : Популярное : :
: : SMS на Beeline : :

Отправить смс

Номер телефона
Ваше сообщение


Kод:
Код
: : Последние комментарии : :
Бесплатный трафик для мегалайнеров

День Маргарет Тэтчер
День Маргарет Тэтчер
Маргарет Тэтчер (Роберт) родилась 13 октября 1925 года в Грантаме, графство Линкольн, Англия. Она получила прекрасное образование - колледж Соммерсвиль, Оксфорд (степень бакалавра, а затем магистра). Университете она окончила в 1950 году, став первой женщиной-председателем университетской ассоциации консервативной партии. Параллельно с основной работой и учебой, Тэтчер успевала заниматься прикладной химией (её первая профессия). После замужества в 1951 году Маргарет заинтересовалась налоговым правом, поскольку её муж, Дэнис Тэтчер, был преуспевающим бизнесменом, и начала готовиться к экзаменам в адвокатуру, которые она успешно сдала в 1954 году.
Первая попытка начать настоящую политическую карьеру (в 1950 году она избиралась в Парламент) завершилась неудачей, несмотря на то, что в её округе консерваторы имели преимущество более 50%. И только в 1959 году, когда она выступала как "страховщик" кандидата от консерваторов Финчли в северном Лондоне, Тэтчер попала в Палату Общин. Она заняла пост председателя парламентского Пенсионного комитета, совмещая эту должность с главой комитета по национальной безопасности (1961-1964). В 1967 году Тэтчер была введена в Теневой кабинет (кабинет министров, формируемой партией, находящейся в оппозиции к партии-власти в Британии). При Эдварте Хате, премьер-министре в 1970-74 годах Маргарет Тэтчер возглавляла министерство образования, будучи единственной женщиной в его Кабинете. Несмотря на то, что в 1975 году консерваторы проиграли выборы, миссис Тэтчер сохранила за собой министерский портфель даже в либеральном правительстве. Убедительная победа консерваторов в 1979 году на выборах в Палату общин сделала Маргарет Тэтчер премьер-министром Великобритании.

В 1982 году произошел 10-тидневный кризис на Фолклендских островах, чуть не завершившейся войной Великобритании с Аргентиной. Во многом благодаря этой политической и военной победе ("маленькой победоносной войне") Тэтчер сохранила пост премьера после выборов 1983 года.

За годы пребывания на посту главы правительства Великобритании Маргарет Тэтчер завоевала репутацию "железной леди": в её Кабинете вся работа строилась на четкой иерархичности, подотчетности и высокой личной ответственности; она была ярой защитницей монетаризма; ограничение деятельности профсоюзов жесткими рамками законов. Одним из самых неординарных решений Тэтчер стала частичная национализация убыточных предприятий, находившихся в частной собственности. Путем санации они оставались "на плаву", а затем перепродавались обратно, принося государству немалую прибыль, одновременно сохраняя рабочие места и стабильный заработок служащих.


Похожие новости (возможно здесь есть то, что Вам нужно):